+7 (906)  255-51-04
Пн-Вс: 09.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург,
м. Площадь Восстания, Невский пр., дом 112 (первая арка от Стокмана)

info@pravonaprava.ru
+7 (906) 255-51-04

Адвокат спасет от СИЗО!

Согласно статистике, в 90% случаях суды удовлетворяют ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого (обвиняемого) по уголовному делу меры пресечения в виде ареста. Уголовный адвокат выделяет такую специфику, что если лицо арестовали в СИЗО, то в дальнейшем последовательно арест продлевается судами. Арестованные по уголовным делам в зависимости от категории тяжести преступлений содержаться в СИЗО от 2 месяцев до 1,5 года. В Санкт-Петербурге арестованных по уголовным делам содержат в Следственном изоляторе № 1, расположенном на улице Колпинская, дом 9.

Стоит отметить, что в 50% случаях на аресте присутствует уголовный адвокат по назначению, который либо в сговоре со следственными органами, либо в виду отсутствия мотивации не выполняет обязанности по защите своего доверителя.

Обосновывая необходимость ареста следствие указывает следующие причины:

  1. лицо скроется;
  2. продолжит заниматься преступной деятельностью;
  3. уничтожит доказательства;
  4. будет угрожать свидетелям;
  5. окажет воспрепятствование следствию.

Прокурор однозначно займет сторону следователя и не будет проверять законность, обоснованность ходатайства об аресте, наличие доказательств по уголовному делу и причастности лица к его совершению. В 99% случаях основания, положенные в ходатайство об аресте ничем не подтверждаются, являясь голословными.

Довольно часто арестовывают подозреваемых (обвиняемых) при отсутствии доказательств виновности. В таком случае арест необходим, для оказания давления на лицо, с целью последующего им признания вины, даже в преступлении, которого он не совершал.

Обращаясь к нашим адвокатам за помощью Вы поручаете не просто услугу, а судьбу близкого для Вас человека!

Наши адвокаты уделяют большое внимание, сбору характеризующего материала, медицинских документов, документов на жилое помещение и опросу собственника, свидетелей, запросу записей с камер видео наблюдения, поиску доказательств невиновности.

Непосредственно в судебном заседании, после ознакомления с арестным материалом, мы обращаем внимание суда на грубые нарушения УПК РФ, недопустимости, либо отсутствие доказательств вины, просим отказать в аресте с назначением альтернативной меры пресечения – домашнего ареста, залога.

В своей практической деятельности мы неоднократно вытаскивали доверителей из зала суда и стен СИЗО-1, обжаловали арест, прекращали уголовные дела, оправдывали и полностью реабилитировали клиентов. Главное условие - это своевременное обращение за помощью к адвокату и отказ от дачи показаний до его приезда.

Наши адвокаты осуществляют помощь по уголовным делам на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области круглосуточно! Звоните!

 

Наверх